New notre page sur Facebook

TAJINE D'AGNEAU AUX FONDS D'ARTICHAUTS ET PETITS POIS

TAJINE D'AGNEAU
TAJINE D'AGNEAU AUX FONDS D'ARTICHAUTS ET PETITS POIS 

Ingrédients pour 6 à 8 personnes : 
1 kg 1/2 de viande d'agneau coupée en morceaux 
2 kg d'artichauts 
2 kg de petits pois (ou fèves fraîches) 
1 cuillerée à café de gingembre 
1 pincée de safran 
2 gousses d'ail 
3 cuillerées à soupes d'huile 
l'écorce d'un citron confit 
1 poignée d'olives 
le jus d'un citron 

Préparation : 

Verser l'huile dans la cocotte, y faire revenir légèrement les morceaux de viande, saler et ajouter le gingembre, l'ail et le safran. Mélanger pour imprégner la viande puis couvrir d'eau et poser le couvercle. Surveiller de temps en temps la cuisson, ajouter de l'eau si nécessaire.
Nettoyer les artichauts et plonger les fonds dans de l'eau citronnée ou vinaigrée. Les ajouter avec la viande ainsi que les petits pois, les olives et l'écorce de citron confit. Cuire encore 15 minutes.
Previous
Next Post »