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Tajine de poulet aux olives et citron confit

Tajine de poulet aux olives et citron confit

Ingredients :
  • 6 cuisses de poulet, coupés en quartiers
  • 2 citrons confits, coupés en quatre
  • 4 cuillères à soupe de coriandre hachée,
  • 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 2 cuillères à café de gingembre moulu
  • 3 gousses d'ail, hachées
  • 2 oignons rouges moyens, coupés en long
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1 cuillère à café de safran
  • 1 cuillère à café de jus de citron
  • 1/2 tasse d'olives verts

Préparation de la recette de tajine de poulet aux olives et citron confit
Préparation de tajine de poulet aux olives et citron confit :
Pour préparer la recette de tajine de poulet aux olives et citron confit :
Faire griller légèrement le safran dans un petit poêlon sec à feu assez doux, en secouant la poêle, jusqu'à ce qu'il soit  parfumé, environ 1 minute. Transférer le safran dans une petite boîte, laisser refroidir, puis émietter avec les doigts.

Avec un mortier et un pilon, écraser l'ail haché en  pâte avec 1/2 de sel.

Dans un tajine ou cocotte couverte à fond épais, mélanger le poulet avec de l'huile, les oignons, l'ail, le gingembre, la cannelle, le curcuma, le jus de citron, 3 cuillères à soupe de coriandre hachée, 1 cuillère à café de sel, 1/2 cuillère à café poivre et le safran réservé. Disposer les morceaux de poulet sur les oignons dans le tajine.

Couper les citrons en quartiers préservé et gratter la pulpe de l'écorce. Hacher grossièrement la pâte et saupoudrer sur le poulet. Coupez le zeste de citron.

Ajouter 3/4 tasse d'eau à tajine et laisser mijoter à couvert 30 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit presque cuit. Vérifiez de temps en temps vers la fin du temps de cuisson pour être sûr tajine n'est pas sec, en ajoutant de l'eau si nécessaire pour maintenir la viande provenant de la combustion et de coller à la casserole.

Ajouter les olives et laisser mijoter à couvert 10 minutes plus jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Juste avant de servir, saupoudrer avec le zeste de citron préservé, le restant de la coriandre et le sel au goût.
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