tajine de fruits de mer aux légumes verts
Ingredients :
500g de crevettes roses pelées
400g de poisson blanc à chair ferme
400g peut tomates hachées
500 de palourdes
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
1cuillère à café de cumin moulu
1 cuillère à café de gingembre moulu
2 cuillères à café de coriandre moulu
1 cuillère à soupe d'harissa
2 gousses d'ail, hachées
1 tasse (250 ml) de bouillon de poisson
200g de petits pois surgelés
200g de haricots verts, parés, coupés en morceaux de 3 cm
1/2 bouquet de menthe fraîche, feuilles hachées
1 oignon, haché finement
Préparation de tajine de fruits de mer aux légumes verts :
Pour préparer la recette de tajine de fruits de mer aux légumes verts :
Mélanger l'huile dans une cocotte ou une casserole profonde à feu moyen. Ajouter l'oignon et cuire, en brassant, pendant 3-4 minutes jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Ajouter l'ail, les épices et harissa, et cuire pendant 2 minutes.
Ajouter les crevettes, les poissons et les palourdes.
Cuire, en brassant, pendant 2 minutes, puis ajouter la tomate et le bouillon. Assaisonner et porter à ébullition, puis cuire pendant 4-5 minutes jusqu'à ce que ça soit légèrement réduit.
Ajouter les haricots, puis couvrir avec un couvercle et cuire pendant 5 minutes ou jusqu'à ce que les coquilles ont ouvert. Retirer du feu.
Parsemez le tajine avec de la menthe et servir avec de la semoule ou autre
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